RSS

Часто задаваемые вопросы

Все вопросы Торги НТО
Показывать материалы
? Какой ИНН указывать в заявке? (Архив)

Ответ: В заявке ИНН налогоплательщика указывать ИНН организации или генерального директора/учредителя.

? Внесение обеспечения заявки? (Архив)

Ответ: При внесении обеспечения заявки в платежном поручении в строке «Реестровый номер» указывается номер и дата Приказа КП «Мосгорпечать» «Решение о проведении торгов в форме конкурса на право заключения договора на осуществление торговой деятельности в нестационарном торговом объекте со специализацией «Печать» в Центральном административном округе города Москвы», а также номер Лота на которые подается заявка. Для каждого Лота в составе конкурса вносится отдельное обеспечение.

? Как рассчитывается стоимостной критерий? (Архив)

Ответ: В соответствии с Приложение № 3 к Извещению о проведении Конкурса расчет начальной (минимальной) цены на осуществление торговой деятельности в НТО рассчитывается в соответствии с требованиями Федерального закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», постановления Правительства Москвы от 03.02.2011 № 26-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности» (в редакции постановления Правительства Москвы от 9 июня 2015 г. № 343-ПП) и приказом Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы от 18 августа 2015 г. № 02-55-321/15 «Об утверждении Порядка организации и проведения торгов на право заключения договора на осуществление торговой деятельности в нестационарном торговом объекте со специализацией «Печать», а именно по формуле Ц min = Пх*Sх*М, (Sх – площадь НТО (кв.м); Пх (руб.) - фиксированная ежемесячная плата за 1 кв.м площади в зависимости от места размещения НТО: в пределах внешних границ Бульварного кольца – 1 950 рублей; за пределами внешних границ Бульварного кольца в пределах внутренних границ Садового кольца – 1 800 рублей; за пределами внешних границ Садового кольца в пределах внутренних границ Третьего транспортного кольца – 1 650 рублей; за пределами внешних границ Третьего транспортного кольца в пределах внутренних границ Московской кольцевой автомобильной дороги – 1 500 рублей; за пределами внешних границ Московской кольцевой автомобильной дороги – 1 200 рублей; М – срок действия договора в месяцах).

? Порядок заполнения пункта 4 Приложения №6 к Извещению. (Архив)

Ответ: В пункте 4.1. указываются пункты и номер страницы в составе конкурсной заявки, где указанно предложение участника Конкурса о цене Договора. В пункте 4.2. указывается Предложение участника Конкурса по не стоимостным критериям оценки, с указанием перечня и номеров страниц документов в составе конкурсной заявки, подтверждающих не стоимостное предложение участника Конкурса.

? Что именно заполняется в пункте 3 «Заявки на участие в Конкурсе»? (Архив)

Ответ:

      Предложение о цене подается в составе заявки на участие в Конкурсе (таблица).


п/п

Наименование показателя

Единица измерения

Значение (цифрами и прописью)

Примечание

1   

Стоимостные предложения

1.1.

Цена договора (с учетом всех налогов и других обязательных платежей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации)

руб.

Предложение участника по цене (цифрами и прописью)

Участник конкурса может подтвердить информацию, представленную в графе «Значение», указав любые дополняющие сведения (разъяснения)

Процент повышения цены договора (указывается по усмотрению участника Конкурса)

%

Процент повышения (цифрами и прописью)

Участник конкурса может подтвердить информацию, представленную в графе «Значение», указав любые дополняющие сведения (разъяснения)

2.

Не стоимостные предложения

2.1.

квалификация участников Конкурса, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом договора, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации:

2.1.1.

опыт участника по успешному оказанию услуг сопоставимого характера и объема;

Указывается единица измерения (год, месяц.)

Указывается суммарное количество лет согласно представленным договорам

Участник конкурса может подтвердить информацию, представленную в графе «Значение», указав любые дополняющие сведения (разъяснения)

2.1.2.

деловая репутация участника конкурса

Указывается единица измерения (например шт. или лист.)

Указывается количество дипломов, грамот, отзывов, благодарственных писем за требуемый период в составе заявки

Участник конкурса может подтвердить информацию, представленную в графе «Значение», указав любые дополняющие сведения (разъяснения)

   
       

? Что разрешено продавать помимо печатной продукции в НТО? (Архив)

Ответ:

Согласно п.6.2.22 Проекта Договора Организация осуществляет розничную продажу печатной продукции, с учетом того, что ассортимент реализуемых периодических печатных изданий обязательно должен составлять не менее 500 наименований, а доля реализуемых печатных изданий - не менее 60% в общей номенклатуре продаваемой продукции. Вместе с тем, в соответствии с Распоряжением Департамента торговли и услуг города Москвы от 21.08.2012 №136 «Об утверждении номенклатуры специализаций нестационарных торговых объектов, минимальный ассортиментный перечень и номенклатуру дополнительных групп товаров в соответствии со специализацией» к НТО со специализацией «Печать» предусмотрена следующая номенклатура дополнительных групп товаров в соответствии со специализацией (Плакаты, постеры, наклейки, открытки, календари, Схемы Метрополитена, путеводители, карты, атласы автомобильных дорог; Лотерейные билеты, купоны официально зарегистрированных лотерей; Офисные, канцелярские и бумажно-деловые товары; Школьно-письменные принадлежности; Почтовые маркированные конверты и открытки; Филателистическая продукция и принадлежности, коллекционные марки, монеты, марки России; Сувениры: брелоки, магниты, значки, зажигалки, мелкие изделия народно-художественных промыслов, игры и детские игрушки всех видов, воздушные шары, упаковочные пакеты и бумага; Сувенирная продукция по тематике международных и городских мероприятий; Елочные украшения; Телефонные и интернет-карты; Проездные билеты на городской наземный пассажирский транспорт, карточки на парковку, транспортные карты; Средства профилактики ВИЧ-инфекции (презервативы), бумажные носовые платки, влажные гигиенические салфетки; средства для чистки обуви (губки, кремы, спреи); Зонты, дождевики; Электронные карты памяти, sim-карты, флэшки, диски для записи (CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW), зарядные устройства для телефонов и аккумуляторов, мелкие электронные товары (букридеры);Элементы электрического питания (батарейки); Соки фруктовые, овощные, безалкогольные прохладительные напитки, вода питьевая в промышленной упаковке; Жевательная резинка; Услуги ксерокопирования и ламинирования, фотопечати, оплаты; Выдача периодических печатных изданий или непериодической печатной продукции, купленных дистанционно (через сеть Интернет). Продажа с лотков только периодических изданий и непериодической печатной продукции. Продажа с пресс-стендов только периодических изданий).

? Какой срок действия договора? (Архив)

Ответ: Договор на осуществление торговой деятельности в НТО заключается сроком на 5 (пять) лет с момента вступления Договора в силу (п.2.1 ст. 2 Договора Приложения № 5 к Извещению).

? Разрешена ли передача прав в субаренду? (Архив)

Ответ: Пунктом 6.2.18 Проекта Договора (Приложение № 5 к Извещению) не допускается передача прав третьим лицам, осуществление третьими лицами торговой и иной деятельности с использованием НТО.

? Есть ли определенная форма доверенности? (Актуально)

Ответ: Форма доверенности – согласно требованиям законодательства РФ к доверенностям.

? В каком виде участник Конкурса предоставляет решение об одобрении крупной сделки? (Актуально)

Ответ: Решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами юридического лица и для участника конкурса, являющихся предметом договора, либо внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе, обеспечения исполнения договора является крупной сделкой, составляется по установленной законом для решений форме. В случае, если данная сделка для участника не является крупной, предоставляется справка в свободной форме, за подписью уполномоченного лица.


Страницы: Ctrl Ctrl

1 2 3