RSS

Танцы, игры, хороводы: какую программу подготовили театры к «Московской Масленице»

10:58 08.02.2018

Для гостей фестиваля «Московская Масленица», который пройдет с 9 по 18 февраля, подготовили специальную театральную программу с иммерсивными спектаклями. Зрители смогут не только посмотреть их, но и стать участниками действия. В дни фестиваля можно будет увидеть постановки лауреатов премии «Золотая маска», а также яркие и веселые выступления уличных театров.

Артисты около 30 коллективов познакомят москвичей и туристов со старинными праздничными традициями, рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Театральная программа “Московской Масленицы” напомнит о том, как в старину этот праздник отмечали в Москве и в других российских городах. К примеру, площадку на Тверской площади посвятят московским масленичным традициям — здесь зрители наравне с артистами смогут принять участие в гуляньях с живой музыкой, песнями, играми и танцами, увидеть представления кукольного театра», — отметила она.

Спектакль «Русский праздник» на Тверской площади подготовили артисты народного театра «Свои ребята». В состав этого молодого коллектива входят актеры, фольклористы и этнографы. Постановка состоит из трех частей. Отдельного внимания заслуживает ее музыкальное сопровождение: зрители услышат балалайку, шарманку, скрипку и гармонь, а также такие редкие инструменты, как калюка и рожок. Уличные спектакли «Своих ребят» можно посмотреть 10, 11, 17 и 18 февраля. Начало в 15:00.

На Манежной площади во все дни фестиваля будут показывать иммерсивный спектакль «Царская Масленица» с элементами народных танцев. Гости этой площадки смогут поучаствовать в играх и масленичных хороводах. Начало в 15:00 и 18:00.

На окружных площадках также запланированы ежедневные представления: на улице Хачатуряна, дом 13, на Новопесчаной улице, дом 12, на улице Маршала Чуйкова, дом 3, на Городецкой улице, дом 14, на Строгинском бульваре, дом 9, на площади Юности в Зеленограде и на Сиреневом бульваре в Троицке. Вместе с гостями фестиваля весну встретят артисты театров Михаила Бурячека, Артема Гапоненко, «Люм», Pololo, «Пульсар», Freak Fabrik, «О», «Колор» и «Студия 33».

«Московская Масленица» пройдет на 25 площадках по всему городу. Посетителей ждут концерты, спектакли, традиционные игры, народные забавы и угощения. Главными местами для ярмарок, карнавалов, выступлений фольклорных коллективов, театрализованных постановок и исторических реконструкций станут Манежная и Тверская площади, площадь Революции, Тверской бульвар, Камергерский переулок и Новый Арбат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати