RSS

Камамбер по рецепту 1882 года и рикотта с клубникой: выбираем сыры на фестивале «Золотая осень»

11:33 05.10.2018

На Кузнецком Мосту представлены десятки разнообразных сортов фермерского сыра со всей России.

Гастрономический фестиваль «Золотая осень», который проходит с 28 сентября по 7 октября, порадует любителей сыра разнообразием сортов и необычными рецептами. Здесь представлены твердые, полутвердые и мягкие, молодые и созревшие, сыры с голубой и белой плесенью и рассольные сыры.

На Кузнецком Мосту открылся сырный рынок, где продают десятки разнообразных сортов фермерского сыра со всей России. С 28 сентября по 2 октября здесь можно приобрести продукцию фермеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Московской, Липецкой, Ярославской, Тверской и Смоленской областей. А во второй половине фестиваля, с 3 по 7 октября, свою продукцию представят фермеры из Республики Татарстан, Саратова, Нижегородской, Челябинской и Ульяновской областей.


Гурманам стоит попробовать липецкий козий сыр, выдержанный шесть месяцев в листьях грецкого ореха. Сыроварня из Подмосковья привезла на фестиваль горгонзолу в ассортименте: нежную «дольче кремоза», пряную «пиканте» и оригинальную «спечиале», а также благородный «стилтон» с голубой плесенью.

Деликатесы и не только: чем заняться на фестивале «Золотая осень»

Сыроварня из Сергиева Посада специально для фестиваля восстановила российский рецепт производства камамбера 1882 года. Из Тверской области на Кузнецкий Мост доставили особый овечий сыр, приготовленный из молока немецких «сырных» пород овец, и удивительный сыр «Монтерей какао Джек» в корочке из какао, оливкового масла, кофе и острого перца чили.


Алтайские сыровары решили сыграть на контрастах и представить твердый сыр, выдерживавшийся девять месяцев, и мягкий сыр с кедровым орехом. Татарстан порадует гурманов деликатным сыром в виде шариков в оливковом масле.

Сырный рынок будет работать по 7 октября с 11:00 до 21:00.

Интересные рецепты ждут гостей фестиваля на площади Революции. Свои знаменитые на весь мир сыры сюда привезли фермеры из Республики Адыгеи. С начала фестиваля и до 2 октября сыровары из Дубны будут ежедневно привозить рикотту с клубникой и с черной смородиной. Также здесь можно купить тильзитер, который готовят в Калининградской области по старинному рецепту.

Помимо сыров, на фестивале представлены сбойное сливочное масло, йогурты, творог и сметана.

Осенний гастрономический фестиваль проходит в Москве в четвертый раз. На площадках в центре города и других округах гостей ждут самые вкусные свежие и качественные фермерские продукты со всей России, а также необычные блюда осеннего меню московских рестораторов. На фестивале запланированы спектакли, концерты джазовой музыки, экскурсии, кулинарные мастер-классы и творческие занятия для детей и взрослых.

Все о фестивале «Золотая осень»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати