RSS

Чем запомнился фестиваль «День народного единства»

09:14 09.11.2018
























Московские рестораторы предложили специальное меню, а фермеры продавали сыры и рыбу из регионов страны.

Площадки фестиваля «День народного единства», который проходил в Москве с 3 по 5 ноября, посетили почти 1,9 миллиона человек. Об этом рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы — руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

«День народного единства — один из самых важных и радостных праздников! В этот день мы вспоминаем историю нашей страны и вновь удивляемся многообразию традиций ее народов. C 3 по 5 ноября на праздничных мероприятиях, проходивших по всему городу, побывали почти 1,9 миллиона гостей. Москвичи и туристы знакомились с традициями и обычаями народов России, смотрели выступления творческих коллективов, пробовали и учились готовить национальные блюда, а еще участвовали в иммерсивных спектаклях и мастер-классах», — рассказала она.

Как веселились

Всего на площадках фестиваля прошло 609 мастер-классов. В них приняли участие 7400 человек. В играх и спортивных состязаниях боролись за победу девять тысяч москвичей и гостей столицы.

35 тысяч человек посмотрели почти 150 выступлений творческих коллективов.

Кроме того, ежедневно на Тверской и Манежной площадях шли показы иммерсивных спектаклей, зрителями и участниками которых стали порядка 15 тысяч человек. Почти 65 тысяч гостей покатались на каруселях.


История вопроса
























Что покупали

Для гостей московские рестораторы подготовили специальное меню. На площадках фестиваля можно было попробовать национальные блюда разных российских регионов. В целом за дни фестиваля продали более 10,7 тысячи горячих блюд и более 3700 литров горячего чая и кофе.

Посетители не оставили без внимания и торговые шале. Первое место по результатам продаж заняли сыры. За три дня гости купили почти 11 тонн сыров, приготовленных российскими фермерами по современным и классическим рецептам.

Почти 3,5 тонны рыбы унесли с собой посетители рыбной ярмарки. Наибольший спрос был на охлажденную рыбу — реализовано более полутора тонн (1680 килограммов). На втором месте — замороженная рыба (970 килограммов), на третьем — рыбные копчености (более 750 килограммов).

Также на площадках фестиваля продали порядка 600 килограммов мясных продуктов. А на память о празднике москвичи и гости столицы приобрели почти три тысячи сувениров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати