RSS

Лиатрисы, гортензии, эхинацеи: в садах «Цветочного джема» начали расцветать сезонные растения

10:26 22.07.2019

Ландшафтные композиции участников конкурса продолжат меняться вплоть до сентября.

С момента начала конкурса «Цветочный джем» прошло около месяца, и за это время конкурсные сады, украсившие улицы и площади Москвы, заметно изменились. В них начали распускаться лиатрисы, гортензии, эхинацеи, гейхеры и другие цветы.

«Конкурсные сады “Цветочного джема” цветут и разрастаются, меняя краски, объем, внешний вид в течение всего лета. Непрерывность цветения и постоянная декоративность — условия конкурса этого года. Сады спроектированы участниками конкурса таким образом, чтобы растения цвели и достигали пика декоративности в разное время. И еще сады постоянно меняются, так как для их создания авторы активно использовали кусты и многолетники с коротким периодом цветения», — рассказали организаторы конкурса.

В саду «Выше крыши» на Арбате зацвела ворсянка — колючее травянистое растение семейства жимолостных. А на площади Юности в Зеленограде в саду Kandin-skyline распускаются полевые цветы, метельчатые гортензии и эхинацеи всевозможных сортов.

По соседству, в саду «Антракт», расцвел лиатрис (растение из семейства астровых), а в «Красном саду» на площади возле станции метро «Баррикадная» можно полюбоваться на седумы, декоративное просо и гейхеры, представленные множеством сортов.


Ландшафтные композиции продолжат менять цвет и форму в августе и сентябре. Например, в «Красном саду» и саду «Круг» возле станции метро «Краснопресненская» уже через несколько недель расцветут кустарниковая и новобельгийская астры, примула, вероника колосковая, флокс метельчатый и разнообразные злаки.

За проектами следят выпускники садовой школы «Цветочного джема», которые познакомились с авторами во время создания композиций. Рекомендации по уходу им дают опытные агрономы, дендрологи и фитопатологи.

Ежедневно садовники делают фотоотчеты. Таким образом иностранные и иногородние авторы могут следить за состоянием растений в созданных по их проектам садах в режиме реального времени, давать рекомендации по уходу.


Фестиваль «Цветочный джем» проходит в Москве в третий раз. Основные события запланированы на период с 23 августа по 8 сентября, но старт фестивалю был дан уже 20 июня.

Представленные на фестивале проекты разрабатывали ландшафтные дизайнеры из 11 стран: России, Италии, Франции, Словакии, Китая, Уругвая, Финляндии, Латвии, Эстонии, Грузии и Казахстана. Победителей конкурса в пяти номинациях выберут ближе к завершению фестиваля — в начале сентября.

Все о фестивале и конкурсе «Цветочный джем»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати