RSS

На площадках «Цветочного джема» пройдут кукольные спектакли, джазовые концерты и кулинарные мастер-классы

16:51 27.08.2019

Площадки фестиваля будут работать на площади Революции, в Камергерском переулке, на Новом Арбате, Тверском бульваре, на Профсоюзной и других улицах.

Кулинарные мастер-классы, спектакли, лекции по ландшафтному дизайну и концерты организуют в рамках фестиваля «Цветочный джем». Они пройдут с 23 августа по 8 сентября. Все мероприятия бесплатны. Фестивальные площадки будут работать на площади Революции, в Камергерском переулке, на Новом Арбате, Тверском бульваре, на Профсоюзной и других улицах.

«Москвичей и гостей столицы приглашают на мастер-классы по приготовлению летних десертов — варенья разных сортов, джемов, желе, смузи, сладкой выпечки, а также традиционных английских и немецких блюд. На мастер-классах можно создать панно в стиле поп-арт, слепить из глины вазу или подсвечник. Детей научат выращивать мяту, тимьян и базилик на подоконнике. Программа в некоторые дни будет посвящена особым темам: 24 и 25 августа пройдут дни кукольных театров, 30 августа — день джаза, 6 и 7 сентября — дни Англии и Германии, 7 и 8 сентября — дни мюзиклов. Кроме того, необычную программу подготовили к 1 Сентября», — рассказали в пресс-службе организаторов фестиваля.

Сварить кашу из топора и поиграть в крокет

Послушать лекции о живописи и научиться готовить джем и варенье можно будет на площади Революции. Участникам мастер-классов расскажут о картинах, чья цветовая палитра похожа на цвет десертов. Например, работа Ивана Айвазовского «Вид Одессы в лунную ночь»написана преимущественно темными оттенками синего цвета. О ней пойдет речь во время приготовления джема из черной смородины. А те, кто захочет сварить варенье из персиков, послушают лекцию о творчестве Валентина Серова — автора картины «Девочка с персиками».

В. Серов. Девочка с персиками. 1887 год

2 и 4 сентября станут днями сказочной кухни. На мастер-классах будут варить уху из щуки (сказка «По щучьему велению»), кашу с орехами и фруктами («Каша из топора»), печь пирог с мясом и грибами («Колобок») и запекать яблоки с орехами и медом («Молодильные яблочки»). Приготовить блюда по сказочным рецептам можно на Профсоюзной и Святоозерской улицах, а также на Ореховом бульваре.

Программу площадки на Митинской улице 6 и 7 сентября посвятят английской культуре и кухне. Гостям расскажут, как правильно готовить апельсиновый мармелад по традиционному британскому рецепту и какие ингредиенты входят в английский сэндвич. А на Профсоюзной улице организуют дни Германии. Участники мастер-классов откроют для себя немецкие десерты — ягодный претцель (крендель), желе из шиповника, варенье из вишни и фундука. В дни Англии и Германии здесь также будут работать площадки для игры в крокет, настольный футбол, тетербол и боулинг.

Почувствовать себя в гостях у бабушки можно на Городецкой улице. Здесь установят кулинарное шале «Бабушкина кухня», где ежедневно станут готовить варенье из дыни и сливы, яблочное желе и джем из винограда. 31 августа и 1 сентября в шале покажут, как сварить варенье из кабачков и лимона, яблок и корицы, а также из кизила. Еще посетители примут участие в кулинарных баттлах. Победителем станет тот, чье варенье признают самым вкусным.

Стать дизайнером или спеть в караоке

На Новом Арбате откроется «Ландшафтный лекторий», где пройдут лекции по ландшафтному дизайну и садоводству. Мастер-классы для детей проведут на площади Революции и Митинской улице. Например, юные дизайнеры смогут оформить визитку, календарь и подарочную коробку, расписать сумку-шопер, придумать принт для футболки.

На площади Революции также покажут, как создать миниатюрный огород на подоконнике или балконе. Здесь можно будет научиться выращивать базилик, розмарин и мяту. Эти травы добавляют в разнообразные блюда. Кроме того, юных гостей научат раскрашивать горшки для цветов и ящики. В гончарной мастерской на площади Революции можно будет слепить предметы домашнего декора из глины — креманки, вазы и подсвечники.

На Святоозерской улице развернется «Мастерская скульптора», где детей научат мастерить барельефы с цветочными узорами и расписывать гипсовые магниты. А программу площадки в Камергерском переулке посвятят музыке. Здесь откроется «Музыкальная оранжерея», где юные исполнители смогут проявить свои таланты — поиграть на фортепиано или гитаре, спеть любимую песню в караоке или поучаствовать в игре «Угадай мелодию».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати