RSS

Лучшие рэп-исполнители и обладатели «Тачки от Xzibita»: подведены итоги главных конкурсов фестиваля «Ритм Моего Города»

15:44 16.09.2019

На ВДНХ, где с 7 августа, в рамках фестиваля «Ритм Моего Города», проходил Конкурс рэп-исполнителей, подвели итоги и определили лучшего из лучших. Главный приз, 1,5 млн рублей достался коллективу «ЛовиМайк» из Москвы. Первое, второй и третье места в номинации «сольный исполнитель» также достались конкурсантам-москвичам, исполнителям DEFOLT, REEKYMUZE и EXASTLER. Среди групп первыми стали FIRE FUNK из Санкт-Петербурга, вторыми - LILA MANILA из Алматы, ну а третье место занял коллектив под названием «Сила Слова» (Москва). В конкурсе участвовали 75 исполнителей и коллективов. Всего же организаторы получили более 700 заявок. Также стали известны имена еще одних счастливчиков – победителей конкурса «Тачка от Xzibit’а». Обладателями автомобиля от звезды мировой величины стали Артем и Максим Беловы.

Фестиваль «Ритм Моего Города» проходит на ВДНХ с 7 августа по 8 сентября. Он посвящен городской уличной культуре. Одним из главных событий фестиваля стал Конкурс рэп-исполнителей: в нем поучаствовали более 700 артистов и команд из Москвы, Новочеркасска, Барнаула, Екатеринбурга, Красноярска, Коврова и многих других городов России. В очный тур вышли 75 сольных исполнителей и коллективов вместо запланированных 60-ти: в связи с большим интересом к конкурсу организаторы увеличили число участников. В финал вышли шесть исполнителей и шесть групп – уже лучшие из лучших.

Живые выступления оценивали авторитетные представители хип-хоп индустрии – клипмэйкер Дэн Меламид (США), первый граффити-райтер СССР Вадим Мейкшанс (Крыс) (Латвия), театральный режиссер Юрий Квятковский, рэперы Баста, Антоха МС, Лигалайз, Батишта, Смоки Мо и Хамиль, члены хип-хоп объединения Da Boogie Crew.

Во время объявления результатов, участников ждал сюрприз: в честь того, что на финал конкурса в Москву из Америки прилетел режиссер Дэн Меламид, жюри учредило специальный приз – клип, который снимет сам звездный клипмейкер. Счастливчиками стали «ДИКИЕ» из Краснодара. Группа исполняет кавер-версии на песни известных исполнителей и композиции собственного сочинения. Также был учрежден приз зрительских симпатий, который завоевал москвич Владимир Макаров выступающий под псевдонимом MAKAR NOTABENE.

7 сентября на фестивале состоялся грандиозный концерт, хэдлайнером которого стал всемирно известный рэпер Xzibit. В преддверии выступления суперзвезды, с 4 по 6 сентября, проходил конкурс «Тачка от Xzibit’а». Главным призом был автомобиль. Чтобы поучаствовать в розыгрыше, необходимо было записать на видео собственное рэп-исполнение, спеть любимую песню или зажигательно станцевать на фоне любого авто, а затем опубликовать ролик в Instagram. Победителей – ими стали Артем и Максим Беловы - выбрал сам Xzibit. Подарком стала необычная машина, которую хорошо прокачали. За основу взяли нашу «Волгу» 1976 года выпуска и проапгрейдили ее: установили мощный двигатель, спицевые диски, пневматическую подвеску, которая поднимает и опускает авто. Нанесли эксклюзивную многослойную краску. Обновили салон и установили современную аудиосистему.

8 сентября, с 13.00 до 21.00, посетителей ждет Гала-концерт, на котором выступят победители Конкурса рэп-исполнителей, а также знаменитости! В лайнапе - группы «Ундервуд» и «Моя Мишель», популярные исполнители рэпа и поп-музыки Natan, Andro, Sirotkin, Варвара Визбор, Zoloto. А финальным аккордом станет мощный DJ-сет от DJ M.E.G.!

Подробности о фестивале смотрите на сайте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати