RSS

«Сегодня чудесный день»: 12 российских звезд посетили площадки конкурса цветников фестиваля «Цветочный джем» и поздравили участников с Днем города

15:49 16.09.2019

Любительский конкурс крупнейшего в мире фестиваля ландшафтного дизайна «Цветочный джем» идет полным ходом! Буквально за несколько часов все районы столицы украсили тысячи оригинальных цветников, дизайн для которых придумали москвичи и гости города. Масштабный флешмоб посетили 12 российских музыкантов, актеров и телеведущих — Инна Маликова, Оскар Кучера, Настя Задорожная, Роман Юнусов и многие другие. Они отметили креативность его участников и прекрасную атмосферу, царящую на площадках!

В этом году на фестивале проходит целых два любительских конкурса — утренний и вечерний. А это значит, нас ждет в два раза больше творчества, улыбок и призов! Но главное — если вы не успели создать цветник утром, вы все еще можете это сделать: вторая сессия красочного состязания начнется в 15:00!


Подробности о конкурсе и карту площадок — их в этом году 1475 — смотрите на сайте фестиваля.

Кто же не любит получать цветы в день рождения? Москва точно не из их числа! И сегодня, 8 сентября, ей подарят тысячи красивых цветников. Сати Казанова, которая пришла на площадку любительского конкурса «Цветочный джем», отметила, что это прекрасный подарок городу: «Лучше всего дарить те цветы, которые не завянут — как на фестивале. Это потрясающая идея, не только красивая, но и полезная. Композиции все очень любопытные, очень индивидуальные. Словом, побольше бы таких событий! А своей бесконечно любимой Москве в День города я желаю процветать и дальше, благодарных и восторженных гостей!»

Побывала на одной из площадок и поделилась впечатлениями и Эвелина Бледанс: «Сегодня чудесный день — красивые цветы, красивые люди, много счастливых детей, играющих друг с другом: мой сын никак не хочет отсюда уходить, хотя ему уже пора на дневной сон. Такой вот “Цветочный джем”!»

«Я очень люблю природу. И самое прекрасное — когда мы можем с ней соприкоснуться. Цветы наполняют энергией, и в таких событиях как этот конкурс обязательно нужно участвовать. Я сейчас присоединюсь к вам и постараюсь сделать красивый цветник. Надеюсь, у меня получится», — сказала Валентина Рубцова.

А Оскар Кучера напомнил, что с удовольствием сажал цветы с участниками конкурса и в прошлом году: «И в этом году площадка замечательная! Мне особенно приятно побывать здесь — ведь это та школа, в которую пошел мой второй сын. Хотелось бы, чтобы эти цветы никуда не исчезали, а оставались на тех площадках, где они появились. Москве в этот день желаю быть всегда такой же красивой и цветущей! И чтобы везде было так хорошо, как в Москве».

Посадила цветы вместе с конкурсантами и Инна Маликова: «Очень интересно, как будут выглядеть цветники, когда все они будут готовы. Я обязательно приеду сюда вечером, чтобы посмотреть — конечно, и на свое творение тоже!»

Всего для участников конкурса цветников организовали 12 фан-встреч: с Анфисой Чеховой, Алисой Гребенщиковой, Надеждой Сысоевой, Настей Задорожной, Романом Юнусовым, Сати Казановой, Оскаром Кучерой, Валентиной Рубцовой, Согдианой, Анастасией Денисовой, Инной Маликовой и Эвелиной Бледанс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати