RSS

Более 35 тыс. порций мороженого, более 17 тыс. пирожков и пирожных и 15 тыс. порций горячих блюд — гости праздничной программы Дня города на Тверской улице выбрали самые вкусные угощения

15:54 16.09.2019

Праздник на Тверской улице в самом разгаре. Всех, кто пришел сегодня на площадки в центре столицы, ждет веселая развлекательная программа, концерты, мастер-классы и, конечно, необычное меню. Самым популярным угощением стало мороженое. На данный момент гости съели уже более 35 тыс. порций этого лакомства. Чаще всего они выбирали ванильный пломбир на палочке и традиционные «стаканчики». Лидером продаж среди горячих блюд, по данным рестораторов, стал шашлык, который готовят прямо здесь на углях, а также хот-доги. Из напитков гости праздника делают выбор в пользу воды с газом и без, «Дюшеса», чая и кофе.

Второй день большого праздника, посвященного Дню города, продолжает радовать москвичей и туристов, которые пришли на Тверскую улицу. После познавательных мастер-классов и тренировок на свежем воздухе, зажигательных танцев и ярких фотосессий на фоне праздничных объектов, всех гостей Тверской улицы приглашают ресторанные шале. В гастрономической программе праздника участвуют восемь ресторанов: «Большой», RUSKI, «Куршевель», «Булошная», «Спецбуфет №1», «Ракета», Gayane’s и «Грили Ofyr».

Как говорят рестораторы, первое место по популярности среди горячих блюд занимает шашлык, его здесь готовят из курицы, баранины, свинины прямо на открытом огне: гости праздника могут своими глазами наблюдать процесс приготовления и получать кушанья прямо с пылу, с жару.

Всего за полтора дня гости праздника съели 15 тысяч порций супов и горячих блюд из мяса, рыбы и овощей. Например, в ресторане RUSKI можно отведать наваристый борщ, пельмени или бефстроганов с пюре, А повара ресторана «Грили Ofyr» включили в праздничное меню «царскую уху» из семги, трески и окуня, и узбекский плов. Вторым по популярности блюдом стали сосиски, которые представлены в виде самых разнообразных по вкусу и форме хот-догов – гости праздника съели их четырнадцать с половиной тысяч.

Пользуются популярностью и разные виды бутербродов: на Тверской уже съедено 6600 бургеров, сэндвичей и лепешек кесадилья. Повара «Спецбуфета №1», вдохновившись историей ВДНХ, готовят для гостей «Дружбонародный бутерброд» из утки с черносливом, Ресторан Gayane’s напоминает о традиционной армянской кухне и предлагает попробовать армянский бургер из кюфты.

Нравятся гостям и другие традиционные блюда - 3150 порций блинов с начинками и без было куплено на Тверской улице.

Не остались без внимания закуски и салаты – уже продано более 2 тыс. порций. Сделать выбор между «Фонтаном народных овощей», соединившим кабачок, перец, помидор и баклажан, салатом «Столичный», который подается в тарталетках, и роллом с севанской форелью довольно сложно.

Также непросто выбирать из напитков, которые предлагают на праздничных ресторанных площадках: такие освежающие, знакомые и любимые лимонады «Дюшес» (уверенный лидер продаж), «Буратино», «Ситро» и «Крем-сода» утоляют жажду в этот солнечный день. Однако не менее часто гости делают выбор в пользу чая, кофе и ледяной воды. О популярности говорят цифры – уже продано 43 300 порций!

И, конечно, гости не оставили без внимания самую разнообразную выпечку, пирожки и торты, купив их почти 17 с половиной тысяч штук (17380). Пирожки с мясом, капустой, и вишней, популярный «Медовик», кулинарный символ столицы торт - «Москва», любимые в каждом доме «Прага», «Птичье молоко», «Наполеон» и знакомая с детства «Картошка» - вот далеко не полный перечень сладостей, которые можно попробовать на празднике.

8 сентября праздничная программа в центре города продлится до 22:00.

Больше информации о праздновании Дня города Москвы на Тверской улице и других площадках вы найдете на сайте фестиваля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати