RSS

И.Шубин: В течение года в Москве полностью обновятся объекты продаж печатной продукции

Подписаться на новости
10:38 10.09.2015

И.ШубинВ течение года в Москве полностью обновятся нестационарные торговые объекты печатной продукции, сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Иван Шубин, комментируя принятые Мосгордумой поправки в законы №64 «О налоге на имущество организаций» и №62 «О торговом сборе», в соответствии с которыми владельцы нестационарных торговых объектов со специализацией «Печать» до 1 января 2021 г. освобождаются от выплаты торгового сбора.

«Принятые меры поддержки печатной отрасли в Москве особенно актуальны в период проводимых качественных изменений инфраструктуры продаж прессы в Москве. В течение года в столице полностью обновятся объекты продаж печатной продукции, устаревшие непривлекательные киоски будут заменены на современные, соответствующие облику города, а хаотичные развалы с коробками у метро - на удобные пресстенды», - сказал И.Шубин.

Он отметил, что упорядочивание стихийно сложившейся схемы расположения киосков печати в городе департамент СМИ и рекламы провел совместно с отраслевым сообществом. «Мы приветствуем решение об отсрочке обложения продаж прессы торговым сбором до 2021 г., считаем этот шаг своевременным и логичным. В условиях сложной ситуации на рынке печати, роста цен на бумагу дополнительные издержки могли бы привести к серьезному падению тиражей изданий и росту розничных цен на газеты и журналы. Распространение газет и журналов - это не столько торговля в коммерческом ее понимании, сколько обеспечение доступа к информации москвичам, для которых покупка свежей прессы - ежедневная потребность и привычка», - уточнил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы.

Мосгордума 24 июня 2015 г. приняла закон «О внесении изменений в закон г. Москвы от 5 ноября 2003 г. № 64 «О налоге на имущество организаций» и статью 3 закона г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 «О торговом сборе». В соответствии с документом, до 1 января 2021 г. торговый сбор не будут выплачивать владельцы нестационарных торговых объектов со специализацией «Печать», и бытовых услуг, – в том случае, если площадь торговых полок не превышает 10% общей площади объекта, а торговый зал не должен занимать более 100 кв. м.

Агентство городских новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

В этом материале упоминаются:

Второй отдел