RSS

Установка 62 новых НТО «Печать» в ЦАО

Подписаться на новости
05.11.2015
IMG_1368_small.jpgКазенным предприятием города Москвы «Мосгорпечать», подведомственным Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы, проведены конкурсные процедуры на право заключения договоров на осуществления торговой деятельности в 92 нестационарных торговых объектов со специализацией печать «Печать» (НТО «Печать»), расположенных на территории Центрального административного округа города Москвы (по двум адресам торги не состоялись).

С 13 октября по настоящее время в соответствии с графиком производится установка вышеуказанных НТО. По состоянию на 03.11.2015 года размещено 62 новых НТО «Печать» из 90 и победители конкурса на право осуществления торговой деятельности активно принимают новые объекты и начинают их эксплуатацию. Размещение новых НТО «Печать» производится силами 6 заводов производителей. Установка оставшихся 30 НТО «Печать» завершится к середине ноября т.г.

Следует отметить, что подготовка к установке новых НТО «Печать» была проведена заблаговременно. Уже в августе т.г. участники рынка были проинформированы о необходимости демонтажа старых НТО «Печать» для проведения работ по благоустройству площадок для установки новых НТО «Печать». 20 сентября 2015 года участники рынка получили графики демонтажа своих НТО «Печать». В ходе выполнения подготовительных работ было демонтировано 65 НТО «Печать», на место которых сейчас установлены и устанавливаются новые объекты (27 мест – без демонтажа, т.к. это новые и свободные места). При этом, ряд крупных агентств печати своевременно свои объекты не демонтировали, что негативно отразилось на подготовительных работах по благоустройству мест размещения новых НТО «Печать», а также были случаи (9) наличия старого объекта в момент доставки нового.

В настоящее время к электрическим сетям подключены 16НТО и подключение продолжается. Присоединения к электрической сети по ряду адресов был перенесен на более поздний срок из-за отказа операторов рынка расторгнуть действующие договоры на электроснабжение с МОЭСК, что явилось причиной отказа в выдаче технических условий на присоединение к электрической сети новых НТО «Печать».

Отдельно стоит отметить, что на переходный период практически все работающие киоски печати продолжают функционировать по своим местам до момента их замены на новые объекты вне зависимости от сроков окончания договоров.

Реорганизация рынка распространения печати давно назрела и идет в правильном направлении хорошими темпами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати