RSS

Разъяснение Казенного предприятия города Москвы «Мосгорпечать»

Подписаться на новости
10:25 31.03.2016

Разъяснение Казенного предприятия города Москвы «Мосгорпечать» (далее - КП «Мосгорпечать»), подведомственного Департаменту средств массовой информации и рекламы города Москвы (далее - Департамент), на публикацию от 28.03.2015 года на сайте НП «Ассоциации распространителей печатной продукции» (далее - АРПП)

«28 марта 2016 года на официальном сайте АРПП опубликована статья об объезде рабочей группой Ассоциации распространителей печатной продукции (с участием представителей - членов АРПП, НП «Дистриклуб») нестационарных торговых объектов со специализацией «Печать» (далее - НТО «Печать»), установленных в 2015 году в Центральном административном округе города Москвы, «с целью оценки их состояния». Были выбраны 18 НТО, торговлю в которых осуществляют предприниматели «без опыта работы распространения прессы» (по мнению АРПП). В объезде принимали участие представители КП «Мосгорпечать».

По итогам объезда этих НТО, члены Рабочей группы отметили, что все объекты функционируют, в номенклатуре преобладают периодические печатные издания. Есть и существенные замечания в 3-х киосках: 1) в ассортименте двух объектов выявлено отсутствие ежедневных периодических печатных изданий (ОАО «Лотереи Москвы», адреса размещения: Мамоновский пер., вл. 7 и Сущевская ул., 32-34);

2) в номенклатуре сопутствующих товаров – запрещенная продукция - складные ножи в одном киоске (ООО «Антарес», адрес размещения: ул. Красина, 27).

Необходимо обратить внимание на следующее:

- среди участников данного мероприятия не было предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность в объезжаемых НТО «Печать»;

- на сайте АРПП размещены фотоматериалы с выявленными нарушениями, без конкретизации объектов и их принадлежности к предпринимателям, осуществляющим торговую деятельность. Фотоматериалы, выполненные в подобном формате, невозможно предъявить в качестве доказательства выявленного нарушения (отсутствует идентификация объекта).

Сообщаем, что по поручению Департамента КП «Мосгорпечать» проводит регулярный контроль и мониторинг НТО со специализацией «Печать» в городе Москве. Требования по устранению выявленных нарушений, системными из которых является нарушение правил торговли, в т.ч. нарушение ассортимента, соблюдение санитарных норм и содержание киосков в удовлетворительном состоянии, незамедлительно направляются владельцам «старых» объектов, предпринимателям, осуществляющим торговую деятельность в «новых» НТО «Печать».

В соответствии с обращением распространителей провести консультации по возможным нарушениям со стороны предпринимателей требований договора, законодательства, на объектах, при ведении торговой деятельности, КП «Мосгорпечать» 26 февраля 2016 года организовал и провел с совместно представителями предпринимателей мониторинг НТО «Печать». В процессе проведения данного мониторинга в торговом объекте, где непосредственно данный предприниматель работает, уполномоченные сотрудники КП «Мосгорпечать» дали разъяснения, консультации.

В рамках взаимодействия Департамента с профильными отраслевыми общественными объединениями и повышения ответственности предпринимательского сообщества, на постоянной основе, полная и открытая информация по текущей ситуации на рынке распространения печатной продукции направляется в НП Ассоциация распространителей печатной продукции, НП «Дистриклуб», в Союз Издателей (ГИПП).

Обращаем внимание на то, что при проведении сообществом мероприятий по отраслевому контролю, важно соблюдать равные права для всех участников рынка распространения печатной продукции.

КП «Мосгорпечать» выражает благодарность АРПП, НП «Дистриклуб», Союзу Издателей (ГИПП) за содействие в организации отраслевого контроля на рынке распространения печатных СМИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати