RSS

Передача киосков победителям конкурсов на право осуществления торговой деятельности в нестационарных торговых объектах (НТО)

Подписаться на новости
09:31 29.04.2016

Комментарии генерального директора казенного предприятия города Москвы «Мосгорпечать» Е.Г.Капустиной:

Киоск.jpg

В рамках реорганизации мелкорозничной торговли в Москве проводятся мероприятия по упорядочению системы распространения печатной продукции и замене объектов печати на новые модели.

Основная задача - максимальное сохранение возможности повсеместной и удобной покупки москвичами печатных СМИ. Поэтому до настоящего времени старые объекты размещены по своим местам и продолжают функционировать, несмотря на то, что все договоры на размещение НТО «Печать» давно истекли, и предприниматели более полутора лет не платят за размещение киосков в бюджет города.

Торги на закупку НТО осуществляет Департамент торговли и услуг города Москвы. В настоящее время им проведены торги на закупку 1968 НТО со специализацией «Печать». В соответствии с действующими контрактами заводы устанавливают киоски, далее они передаются в КП «Мосгорпечать» и закрепляются на праве оперативного управления.


КП «Мосгорпечать» курирует график демонтажа старых и установки новых НТО Печать. Данные графики согласовывается с Департаментом торговли и услуг города Москвы, Департаментов топливно-энергетического хозяйства города Москвы, префектурами административных округов, управами районов и ГБУ «Жилищник» и включает следующие виды работ:

- график производства новых НТО заводами - изготовителями;

- демонтаж старых НТО;

- подготовка площадок для размещения новых НТО;

- установка новых НТО исходя из мощностей заводов;

- присоединение новых НТО к электрическим сетям;

- заключение договора на электроснабжение с ПАО «Мосэнергосбыт»;

- предоставление предпринимателям право доступа на новых НТО.

Темпы замены киосков в большей степени зависят от мощностей заводов. Сейчас заводы входят в производственный цикл и в график установки, как планировалось - по 200 шт. в месяц.

Демонтаж старых объектов печати и установка новых проводится практически одномоментно. Со стороны КП Мосгорпечать обеспечивается максимально возможно длительный срок функционирования старых киосков.

Основной проблемой при выполнения комплекса работ по установке новых НТО Печать является несвоевременный демонтаж старых НТО Печать предпринимателями. Результат таких действий - срыв сроков проведения работ по благоустройству мест размещения новых НТО и случаи установки новых НТО рядом со старыми объектами.


Следует отметить, что установка и присоединение электроэнергии к киоскам происходит беспрецедентно быстро из-за слаженной работы городских ведомств (ДСМИиР, ДепТЭХ, ДТиУ, префектур, управ, ГБУ Жилищник, МОЭСК, ОЭК, ПАО «Мосэнергосбыт). Установка новых киосков производится в кратчайшие сроки на подготовленную ГБУ Жилищник площадку в течение 10-14 дней после демонтажа старого НТО. Присоединение новых НТО Печать к электрическим сетям выполняется в среднем в течение 1-2 недели за счет города силами ГБУ Жилищник. Ранее предприниматели самостоятельно подключали киоски к электричеству, что требовало высоких затрат и длительного времени (3-4 месяца), а некоторые киоски так и не были подключены.

Работы по установке новых киосков заводами продолжаются без выходных, в том числе запланирована установка и праздничные дни.


Представлена статистика установки/демонтажа НТО Печать в рамках замены старых НТО на новые:

2015 год:

Демонтировано для установки новых НТО - 47 киосков в ЦАО;

Установлено в ЦАО - 90 новых НТО (все работают).


2016 год по состоянию на 29 апреля:

Демонтировано для установки новых НТО - 139 НТО;

Установлено - 134 новых НТО;

Подключены к электрическим сетям - 79 НТО.


Подведомственным ДСМиР КП «Мосгорпечать» проведены 9 конкурсов на право заключения договора на осуществление торговой деятельности в НТО «Печать». Все победители по результатам рассмотрения и оценки поданных заявок - действующие операторы рынка распространения печатных СМИ с опытом работы в этой сфере. В конкурсной комиссии половина членов – представители отраслевых общественных организаций издателей и распространителей печатных СМИ.

По результатам конкурсов, в регламентный срок, были заключены договоры с победителями. Договор с Победителем вступает в силу только с момента подписания сторонами акта доступа по итогам приемки киоска ДТиУ в присутствии представителей КП «Мосгорпечать», префектуры и предпринимателя.


Одновременно, информирую, что в основе Схемы размещения НТО «Печать» лежит сложившаяся схема, детально проработанная с отраслевым сообществом. В целях обеспечения учета, контроля, мониторинга и анализа состояния и тенденций развития торговли и сферы услуг в городе Москве создана и функционирует Единая городская автоматизированная система информационного обеспечения и аналитики потребительского рынка ЕГАС СИОПР, одной из задач которой является обеспечение своевременного и оперативного размещения информации в области торговли и услуг в общегородских информационных системах города Москвы.

ДСМИиР, являясь поставщиком информации в ЕГАС СИОПР по НТО со специализацией «Печать», осуществляет в установленные сроки внесение информации по установке НТО и заключению договоров на осуществление торговой деятельности.

На данный момент в ЕГАС СИОПР отражена информация как по ранее установленным НТО в городе, так и по новым объектам. Информация актуализируется, все места размещения НТО будут внесены в ЕГАС СИОПР, после чего появится возможность посмотреть и конкретный адрес размещения, и расстановку этих объектов с учетом геолокации. Планируется свободный доступ граждан и организаций к информации, содержащейся в ЕГАС СИОПР, который будет осуществляется с использованием общегородских информационных систем города Москвы. Все будет максимально доступно и прозрачно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати