RSS

Правительство Москвы поддержало систему распространения прессы

Подписаться на новости
15:32 28.05.2020

Пандемия коронавируса и самоизоляция граждан нанесли серьезный ущерб многим отраслям экономики и в том числе печатным СМИ.

Введенные в Москве ограничения на передвижение людей, сокращение пассажиропотоков, отсутствие туристов – все это привело к падению продаж печатной продукции в киосках прессы, которое составило от 50 до 70 процентов от оборота, многие объекты прессы закрылись. Такие процессы наблюдались также в большинстве регионов РФ, что в целом негативно сказалось на продаваемых тиражах печатных СМИ, на бизнесе издателей, дистрибьюторов и полиграфистов. На этом фоне отраслевые общественные организации обращались в органы власти различного уровня с предложениями о поддержке отрасли и в том числе системы распространения прессы.

В СППИ ГИПП с удовлетворением отмечают, что столичные власти услышали обращение нашей индустрии и приняли соответствующие решения в поддержку киосков прессы. В постановлении Правительства Москвы от 27 мая 2020 г. №629-ПП говорится о том, что Казенное предприятие города Москвы «Мосгорпечать» заключит с владельцами НТО «Печать» соглашения, предусматривающие освобождение от ежемесячных авансовых платежей за право на осуществление торговой деятельности на период с 1 апреля 2020 г. по 30 июня 2020 г.

Данное решение имеет большое значение для поддержки экономики рынка прессы в столице и позволит дистрибьюторам печатной продукции сконцентрировать свои организационные и финансовые возможности на сохранении сети киосков прессы, обеспечении их эффективного функционирования и роста продаж газет и журналов.

Отраслевое сообщество выражает признательность Правительству Москвы и прежде всего мэру С. С. Собянину за принятие конкретных мер по поддержке отрасли. В СППИ ГИПП выражают надежду, что решение Правительства Москвы найдет поддержку и распространение в регионах РФ, где власти субъектов Федерации примут аналогичные меры, что станет важным фактором выполнения Поручения Президента РФ Путина В. В. от 25 сентября 2019 года.

Отраслевое сообщество выражает уверенность, что благодаря принимаемым мерам по поддержке печатной индустрии бизнес издателей, дистрибьюторов и полиграфистов преодолеет имеющиеся трудности и выйдет к концу 2020 года на докризисные показатели печатной индустрии.

Источник пресс-служба СППИ ГИПП

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати