RSS

Городские издательские проекты для детей представят на ярмарке детской книги в Болонье

15:01 01.04.2019

В период проведения Международной ярмарки детской книги в Болонье (Bologna Children's Book Fair) с 1 по 4 апреля свои издательские проекты представит и Правительство Москвы.

На одну из крупнейших тематических ярмарок в Европе московские издатели привезут новинки последних лет – иллюстрированные издания для детей с ограниченным зрением, а также серию книг о животных с участием звёзд AnimalBooks.

Как рассказала руководитель делегации, начальник управления печати городского Департамента СМИ и рекламы Елена Казакова, в сотрудничестве с городом рождаются много интересных проектов, которые достойно выглядят на международном уровне. «Любовь к чтению закладывается с детства, и чем богаче и разнообразнее предложение со стороны издателей, тем выше спрос и, соответственно, больше уверенности в перспективах и силе книжной отрасли, а также в благополучии самого общества», - сказала она.

С книжной продукцией, выпущенной при поддержке городской издательской программы, смогут ознакомиться и русские дети, живущие в Болонье, для которых будет организован отдельный показ книжной экспозиции Москвы.

Детская ярмарка в Болонье проводится больше полувека. На одной площадке встречаются издатели, авторы, переводчики, иллюстраторы и графические дизайнеры, литературные агенты, разработчики мобильных приложений и производители аудиокниг, книжные магазины и библиотеки. На ярмарке вручаются престижные награды BolognaRagazzi. В этом году в составе международного жюри премии – член городской экспертной комиссии, директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина.

С Россией в этом году связан и сам визуальный образ болонской ярмарки – его автором выступила московская художница Мария Титова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати