RSS

Издательский проект Правительства Москвы награждён спецдипломом конкурса «Книга года» - 2019

16:19 16.09.2019

Сборник произведений русских и белорусских прозаиков и поэтов о героизме советских солдат в годы Великой отечественной войны «Детство в солдатской пилотке» удостоился специального диплома Ежегодного национального конкурса «Книга года» - 2019.

Выпуск сборника, куда вошли произведения А. Гайдара, С. Гудзенко, В. Осеевой, К. Симонова, В. Быкова, К. Чёрного, М. Лынькова, А. Савицкого и других, подготовлено книжными издательствами двух стран – «Планета» (г. Москва) и «Белова Групп» (г. Минск) при поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы, а иллюстраторами книги выступили учащиеся художественных школ, в том числе Московской государственной специализированной школы акварели Сергея Андрияки.

Издание выпущено в преддверии 75-летия со дня Победы.

Представляя издание в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки первый замруководителя Департамента СМИ и рекламы г. Москвы Юлия Казакова отметила, что «это значимый проект не только для отношений двух стран, но для и сохранения памяти о войне среди подрастающего поколения». По её словам, «это новое осмысление произведений советских классиков о борьбе и героизме, когда текст и рисунки неразделимы, а последние, к тому же, выполнены сверстниками читателей».

В ближайшее время, как ожидается, книга поступит в школы и библиотеки Москвы и Минска.

В этом году на конкурс «Книга года» были также номинированы ещё две книги, выпущенные при городской поддержке – издание для детей о живой клетке «Живой дом» (издательство «Арт Волхонка») и книга «В доме мастера. Мир Сергея Эйзенштейна» (издательство «Белый город»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати