RSS

Мэр Москвы утвердил пакет мер поддержки для киосков печати и операторов наружной рекламы

12:23 16.06.2020
Сергей Собянин утвердил пакет мер поддержки в адрес распространителей периодической печатной продукции, а также операторов наружной рекламы. Введение режима самоизоляции привело к резкому падению продаж прессы через нестационарные торговые объекты (НТО) со специализацией «Печать». Существенное сокращение спроса зафиксировано и в сфере наружной рекламы, что негативно отразилось на развитии этого сегмента медиаотрасли.

В качестве антикризисной меры поддержки распространители прессы, получившие право торговли в НТО «Печать», и операторы наружной рекламы, эксплуатирующие рекламные конструкции на имуществе города Москвы, смогут воспользоваться освобождением либо рассрочкой по обязательным платежам в городской бюджет.

В частности, казенное предприятие города Москвы «Мосгорпечать», в оперативном управлении которого находятся городские НТО «Печать», заключит с распространителями прессы дополнительные соглашения, предусматривающие освобождение от ежемесячных авансовых платежей за право осуществления торговой деятельности в киосках печати с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Собственникам или иным законным владельцам рекламных конструкций будет предоставлена рассрочка по оплате 3-х месяцев действия договоров на право размещения рекламных щитов на городском имуществе путем зачёта денежных средств из ранее внесенных обеспечительных платежей – платы за 10-й год действия договоров.

Согласно Схеме размещения нестационарных торговых объектов в Москве установлено 2 086 киосков печати, заключен 1 641 контракт на осуществление в них торговой деятельности.

На 25 мая 2020 года на территории мегаполиса установлено в соответствии с разрешительной документацией 9 962 рекламных конструкции, в том числе порядка 4,5 тыс. конструкций, предусмотренных договорами 2013-2014 гг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати