RSS

Мэр Москвы утвердил дополнительные меры поддержки операторам наружной рекламы и дистрибьюторам прессы

14:24 07.09.2020
Мэр Москвы 25 августа подписал изменения в постановление «О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности», предусматривающие дополнительные меры поддержки участникам медиаиндустрии
Так, рекламораспространители – компании «Русс Аутдор», «Гэллери Сервис», «Олимп» и «Расвэро» – получили возможность оплаты своих обязательств перед бюджетом за последний квартал, как и за предыдущие три месяца, из обеспечительных платежей, которые они внесли при заключении договоров за последний, 10-й год срока действия договоров.
По данным Национальной Ассоциации визуальных коммуникаций (НАВК), объединяющей ведущих операторов наружной рекламы, рынок наружной рекламы на сегодняшний день всё ещё существенно ниже аналогичного периода прошлого года. Продолжают действовать ограничения в отношении предпринимательской деятельности в сфере авиаперевозки, культуры, организации досуга и развлечений, спорта, туризма. При этом во многих отраслях, где ограничения сняты, наблюдается значительное снижение потока клиентов. Продление этой меры, возможности для операторов использовать средства обеспечительного фонда для расчетов с Правительством Москвы за право эксплуатации рекламных конструкций на городском имуществе, как полагают в НАВК, позволит компаниям сохранить финансовую устойчивость ввиду существенной просадки рынка в апреле-июне этого года.
Очередную поддержку получили и распространители прессы, которые по договорам с КП «Мосгорпечать» осуществляют продажи газет и журналов через нестационарные торговые объекты «Печать».
Ранее власти Москвы полностью освободили дистрибьюторов прессы от уплаты платежей за период с 1 апреля по 30 июня включительно по договорам на право осуществления торговли в киосках печати. Эта мера позволила сохранить систему издания и распространения печатных СМИ. За поддержкой обратились 49 (100%) хозяйствующих субъектов, представляющих малый и средний бизнес.
Согласно сегодня подписанным изменениям, платежи предпринимателей по договорам с КП «Мосгорпечать» на право реализации печатной продукции в нестационарных торговых объектах со специализацией «Печать» с 1 июля по 30 сентября включительно уменьшены до 50% путем зачёта части денежных средств, внесённых ими в качестве обеспечения исполнения своих обязательств по договорам. При этом предприниматели освобождены от обязанности восстанавливать размер обеспечения исполнения своих обязательств. В случае, если в качестве обеспечения договора была предоставлена банковская гарантия – предусматривается отсрочка уплаты 50% до 1 июля 2021 года. Данная мера поддержки даёт возможность участникам рынка быстрее нормализовать ситуацию в сфере печатной медиаиндустрии.
При этом Департамент СМИ и рекламы г. Москвы совместно с ГИПП продолжит следить за ситуацией в отрасли, за динамикой спроса населения на печать при снятии ограничений в столице, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В Департаменте отмечают важность сохранения работоспособности городской системы дистрибуции прессы, выполняющей социально значимую функцию обеспечения жителей города печатными медиаресурсами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати